***

Елена Заутренникова
Когда созреют звёзды и упадут
На головы, мир станет намного чище.
Сказка не там, где в такт поют какаду,
А там, где полностью исчезают числа.

Время в секундах больше не измерять,
Просто шагать вперёд - километры блекнут.
Дней бесколичественных широкий ряд.
Хаос во всех головах, чудеса века.

Вроде бы, душу греет такой расклад,
Но без условностей оказалось трудно.
А уверенность в завтрашнем дне росла
Деревом цвета сочного изумруда.

Правила, кстати, выдуманы не зря,
Всё привычное - это фундамент быта.
Сквозь события устремляется взгляд
На матовый стол, скатертью сна накрытый.