Ночная молитва

Александр Верин-Варяг
Колокола звенят под вечер,
Мне ветер рокот их донёс,
Когда Господь зажёг, как свечи,
На небе сотни  ярких звёзд.

Ночной эфир струит прохладу,
И вот средь сонной тишины,
Господь ещё зажёг лампаду
Жемчужно-голубой луны.

Небесным светом всё залито,
Чтоб виден  был нам путь во мгле.
В моей душе звучит молитва
За всех живущих на Земле.

За всех болящих и скорбящих,
За матерей и за детей,
За скромных и за работящих,
Душой открытых для людей.

Пусть спят они в ночи спокойно
Под крышей мирною родной,
И чтоб несчастья, или войны
Их обходили стороной.

Чтоб наша хрупкая планета
Летела сквозь твои огни,
Прими, Господь, слова поэта,
И всех живущих сохрани!

Колокола проснутся рано,
И по траве в сиянье рос
В одеждах белых из тумана
Войдёт в наш новый день Христос.

28 июля 2019 г.