вытри, пожалуйста, слезки и посморкайся

Дария Махно
вытри, пожалуйста, слезки и посморкайся
пусть впадшие щеки остынут и станут розовы
не опускай так низко тяжелую голову
улыбайся!

столько мучеников проходили свои темницы
сколько выбитых, и повешенных, и разрубленных
их боль не сравнить с укусами целого улья
и твоя не сравнится

Марию-Антуанетту ложили в пасть гильотины
Джордано Бруно сожгли под тупые возгласы

убери с прекрасного лба своего волосы
будь сильной

будь хорошей достойной девчонкой
и даже если не знаешь, в какую сторону
куда идти, и все вокруг страшное, черное
если очень горько

просто иди, без навигатора и маршрута
петляй по огромным лугам и полисам словно бабочка
и однажды тебе попадется трава в сверчках
уютным приютом