Художница осень

Любовь Дуля Шевчик
Сизым инеем листик осенний покрыт,
Сиротливо на веточке клёна  висит...
Зябкий ветер швыряет колючим дождем,
Пробирается холод навязчиво в дом.

Я в палитре такой узнаю  без труда
Шаловливую осень из кистью в садах...
Ей художнице, яркие краски к лицу,
Всем искусством своим угождает  Творцу.

И оттенков плодов всех, конечно, не счесть:
Желтый, красный, зелёный оранжевый есть.
Не могу насмотреться на диво вокруг,
А ты знаешь, Кто создал все это, мой друг?

Все что видеть способен пытливый твой глаз,
Вечный Бог сотворил,  чтобы радовать нас,
Чтобы в пищу всегда мы имели плоды,
Воздадим за то славу Ему - я и  ты!
~ДЛВ~