Под козырьком

Елена Нарижняк
Я наблюдаю такую картину ,
Что привлекает меня и смешит :
Перышко чайки легко и невинно
Вниз опускается ... И вновь парит

В мягком потоке дрожащего света ,
В легком кружении солнечных дней ...
А за пером тем охотится с ветром
Серый , невзрачный , простой воробей .

Думала я , что он просто играет ,
Как с безделушкой , с округлым пером .
Я ошибалась ... Он строит избушку
В доме напротив под козырьком .

     28 07 2019