Люди-пружины

Святослав Стафеев
Есть место, куда без доспехов не ходят.
Там люди пружинами всходят.
Заденешь такую нечаянно,
И сердце забьётся отчаянно,
Прорвётся и вылетит вон,
Пока набирает разгон
Безумная наша машина.
Ты для неё - вражина,
Последняя капля дождя.
С красивым полётом тебя.

Пока же летишь, расскажу,
Зачем я пружиной служу.
Когда-то и я был таким.
Старался быть лучшим, благим
По мере сжимался, сжимался.
Однажды с землею сравнялся.
И вот оно - поле пружин.
Стоим в ожиданьи во ржи.
Как только спиралью расправимся,
Так сразу на отдых отправимся.
А позже настройщик придёт,
И наш механизм заведёт…
Зачем мы стоим здесь, не знаю.
Возможно, чтоб выше взлетали
Такие герои, как ты.