К дню ВМФ

Михаил Гаврилин
Грация-белых морских парусов,
Грация-алых от Грина.
Они всеж доплыли,
До двух полюсов.
Они приоткрыли полмира.

Но вот горизонт,
Весь черный,в дымах,
Это идут эскадры.
Нам повествует,
Морской альманах;
И смотрим мы-
Страшные кадры:

Армады двух стран,
Что-то делят в морях.
Все корабли в пожаре.
Как одолеть ,
Морякам этот страх.
Если их высшие,
Просто в угаре.

Парусам  нужно белым,
Вернуться назад.
Радовать гладь морскую.
Ну а алым от Грина
Возглавить парад.
За такой мирный флот,
И за Вас моряки,
Я отмашкой флашков-
ГОЛОСУЮ!

28.07.2010г.