Горизонт горел линией тонкой

Павел Петров Чита
Горизонт горел линией тонкой,
Всё окутала липкая тьма,
Тишиною, мучительно-звонкой,
Понемногу пленяя дома.
В них погасли последние окна,
Все давно видят разные сны,
Лишь твоё окно светится блёкло,
Или отблески это луны,
Что на миг из-за тучи мелькнула,
Мир затих в предвкушении дождя,
Это небо, о прошлом, всплакнуло,
Или я, вспоминая тебя.