Глобальное непонимание

Ольга Зауральская
Нас учёные стращали:
Мол, утопнем и растаем!
Всё глобально потеплеет!
Дайте денег нам скорее!
В исполнение прогноза
Летом к нам пришли морозы.
Холодна вода и ветер,
Замерзает всё на свете.
И синоптики детали
Тут же людям рассказали:
Оттого несчастья эти,
Что переменился  ветер.
Дует летом пыпырёк:
Не на запад и восток,
А на север и на юг.
Скоро всем придёт каюк!
Нет на Солнце новых пятен,
И прогноз нам не понятен.
Не утопнем, так замерзнем.
Деньги нам, пока не поздно!

Деньги дать, увы, придется,
Чтоб прогнозы сохранить:
Если кто-то разберется,
То, конечно же, они...