рождала луч заря

Галина Би-Локур
 

Бога правая десница,-
-благословляла день во мгле.
Парила одиноко  птица...
стараясь даль преодолеть.

Рождала луч заря,
несла его, как веточку сирени,-
под своды утра, алтаря,-
-под крышу благодатной сени.

и золотился луч, и тучи,
в заре купались этой рани.
Небесный ловчий, что есть мочи,
гонил коней в божьи стайни,

и поле сеял раннею росой,
в туманах травы оживали
и день шагал по-над землёю,
неся в руках свои сандалии.