Эгоист

Николай Ананин
Десно ошпарив терпким джином
Я сигаретой затянусь
Не брезгую аперитивом
Да и на жизнь не жалуюсь.

Я в поколении – не лишний,
Хоть кто-то скажет: «Маргинал!»
Но я на все эти интрижки
С улыбкой озорной плевал.

Мне побоку все пересуду
И шёпот сплетен за спиной.
Я как живу, так жить и буду.
Неважно где и что со мной.

На край земли могу метнуться,
Или уехать в монастырь.
Я ухожу, чтобы вернуться,
Но только лишь набравшись сил.

И Мир меня тепло встречает,
Ведь главное – в ладах с собой.
Я эгоист? Ну что ж, бывает.
Зато не вру, что не такой.