Сказка из русского леса

Любовь Лабинцева
Написала на блиц. Тема на картинке.
**********************************


Из дупла с бутылкой водки,
Может после третьей сотки,
Показалось вдруг мурло,
Просто пьяное в дупло.

Хитрый дед с своей заначкой,
Выполз тихо на карачках.
Как попал он в этот лес,
Как в дупло такое влез?

Дед Макар на водку падкий,
Убегал видать от бабки.
Дарья, словно Шерлок Холмс,
И везде суёт свой нос..

Собирает так улики,
Видно прочитала в книге,
Видит - дед ползёт домой,
Значит, всё таки, хмельной.

Снимет уличную обувь:
"Где же ты напился, голубь?
На подошве лишь трава
И в колючках рукава.

Видно, снова был в дубраве,
А потом лежал в канаве.
Все подштанники в грязи,
Замолчи-ка, не дерзи.

Нет тебе, Макар, отмазок!
Начитался венских сказок!
И вселился в душу бес,
Так тебя и тянет в лес!

Вновь напился, алкоголик,
Кто накрыл волшебный столик?
Услужил тебе медведь?
Вот возьму-ка в руки плеть!

Изобью тебя нещадно,
Чтобы было неповадно!
Что бормочешь, не пойму,
Только слышно МУ да МУ."

Есть мораль в сей сказке русской,
Жизнь пропита - очень грустно.
Кто не пьёт, тот молодец,
Вот, и сказочке конец!