Ночь, река моё спасенье...

Пономарёв Андрей
Ночь, река — моё спасенье,
Звездный блеск — самозабвенье

Шум и бульконье волны,
Крик и уконье совы.

Волк и лес — одно названье,
Берег тихий и свиданье

Губ засохших красный блеск,
Веток тонких грустный треск

Дрожь в руках — прикосновенье,
Тишь на сердце — там волненье

Пламень солнца — поцелуй —
Золото рассветных струй.

Радость с привкусом сомненья,
А в душе лишь пенье, пенье!

Свет в глазах милей весны.
Серый луч, черны зрачки.

Грусть и горечь — расставанье,
Предвкушение — пониманье.