В море лжи захлебнулся, как пьяный моряк...

Саша Зиминых
В море лжи захлебнулся, как пьяный моряк,
Что надеялся: курс был на остров сокровищ...
Стал чудовищем жутким вчерашний дурак,
Стал одним из ужаснейших в мире чудовищ.

Снится берег родной — разноцветная даль,
Где цветение правды незыблемо вечно.
И ненАдолго светлой приходит печаль,
Сквозь тяжёлые чувства — ведь жизнь скоротечна.

И тогда я пою о надежде земной,
О любви настоящей... О святости веры.
Пусть мне будет дано — то ль собой, то ль судьбой
В окончанье впитать от монашеской меры.