Не забывай

Оксана Даньшина
               
Забываются и лица, и фантомы,
Забываются и мысли, и слова.
На закате голосом знакомым
Прольётся дождь, дотронувшись едва.

Забываются и взгляды, и улыбки,
Чужими кажутся и руки, и глаза.
Только глянцем на картонном снимке,
Тревожа память, выступит слеза.

Забыты сны. Во сне мы все летаем...
И рядом те, кого давно уж нет,
Поднявшись в небо белой птичьей стаей,
Приносят нам на облаке рассвет.

К утру растают в воздухе весеннем -
Исчезнут тени, не сказав: "Прощай!"
И бьётся сердце в тягостном забвении,
И тихо рвётся из груди:"Не забывай!"

Не забывай счастливые минуты,
Не забывай любимые глаза.
Порой бывает то забыть так трудно,
Что до сих пор мы не смогли сказать.
                2017