Пацанская лирика

Николай Ананин
Часто казался тебе странноватым -
Вечно убитый, взгляд стеклянный,
Пропитан дымом, непостоянный,
Уж никак не жених я потенциальный.
И не подарок, но такой же желанный.
Или, скажи, что не так?
Ведь ты всё психовала, всё изводилась,
Мол я не тот, и на что ты польстилась,
Ведь мне вечно на всё наплевать,
И при ссоре чуть что, то в кровать.
Разломать – не тоже, что и возводить,
Лучше с первого раза просто забить,
Чем молчать об этом в подушку,
Доливая алкоголь в кружку.
Ненавидеть,
молчать,
но любить.
Да…прости. Не в того ты влюбилась,
Но разве сердцу прикажешь? Скажи мне на милость.
Если устала – начни забывать,
Только не смей во всем обвинять,
И очернять никому не позволю
Память о нас. Лучше умою
Руки и растворюсь где-то там вдали.
Но не спеши расставаться так сразу,
Когда на часах без пяти.
Рубить на корню – нам, зая,  без мазы,
Хоть навязчива мысль уйти.
Но погоди…
Зачем это все, если ты снова одна,
А Мир на двоих - слишком много?
Время отнюдь не песок - Вода!
Что сквозь пальцы уйдет, не оставив следа
Кроме лужи на ковре у порога.
Недотрога моя, ты стала другой
Что с тобой?
Кто с тобой?
Я не знаю.
И лучше не знать, а то ревность съедает.
Злоба берет, всё внутри выжигает,
Как представлю, что рядом другой.
Но постой. Нам дважды не пройти
По одной и той же дороге.
И если б могли, то уж точно нашли
Средство,
Чтоб позабыть
Все невзгоды..