Александру Пушкину

Игорь Агниев
Светает...
Зеркало пруда
Подробно берег отражает...
Где в зелени холмы сбегают
К брускам рыбачьего мостка...
Где в обрамлении камышином
Ещё не ловят чуткой рыбы
Под щебет птиц в плакучих ивах,
Под звон издалека...
Как хороши и как красивы
Руси подобные места!
Наверное, сказали Вы бы...
А я добавлю к этому...
Из детства облака.