Мы застряли меж прошлым и будущим

Инна Якуш
Мы застряли меж прошлым и будущим,
застилая мечтами глаза.
Мы словами - мечами орудуем,
так хотим о себе рассказать.

Высекаем мы память в истории,
формируя пути не туда.
Мы меняем свои траектории.
Мы идём и идём. А куда?

Умных много, мой разум противится
- мы не можем себя погубить.
А душа зарыдает, как дЕвица
иль как баба, захочет завыть.

Нас так много, стоим на пороге
и профессор, ребёнок, студент.
Расскажите о будущем многим
и готовьтесь услышать ответ.

Настоящее так скоротечно.
Если думаешь, завтра не скоро,
ошибёшься надгробием вечным
или прахом, рассеянным в поле.

Мы застряли меж прошлым и будущим,
мы выносим себе же вердикты.
Я надеюсь, что лучшее сбудется
и не стать нам древнейшим реликтом.

Развиваться! Девиз - развиваться,
Но, разумно, открывши глаза.
И грядущее сможет остаться,
нашим внукам о нас рассказать!