Есенину

Денис Кузякин
Я горькой водкой боль залью,
Я выпью за упокой поэта,
Теперь мы знаем судьбу твою
И можно говорить про это.

Тебя как волка гнали силы,
Которым ты дразнился правдой,
Терзали, толкали, душили, били,
И раны посыпали отравой.

А ты боролся до конца,
Образ свой оставляя чистым,
Ты мученик, а не самоубийца,
И это знать не будет лишним.