Любим Пушкина куплеты

Евгений Смолик
Любим Пушкина куплеты…
Это, как сам Мир старО,

Но ведь он и пистолеты,
Любил так же, как перо…

Но на этой важной ноте,
Точку  ставить,  я б не стал…

Он и женщин, как в блокноте,
Листы чистые, листал!

Не убавит кроне веса,
Вниз с неё упавший лист…

Саша  Пушкин был повеса,
Дуэлянт и скандалист,

Любил песни и попойки,
У цыганского костра,

И не мог, частенько, с койки,
Встать без помощи с утра,

Ты, адепт морали строгой,
Критикой его не трогай,

Но и белым и пушистым,
Тоже делать не спеши…

Не был гений недотрогой,
Он прошёл своей дорогой,

Нам оставив, в тусклом мире,
Яркий свет своей души!
-------------------------------------.