Поле за деревней шумит рожью...

Валерий Пономарев 2
За спиною прожитые годы,
Череда быстротекущих лет…
Нынче время подводить итоги:
- Ничего природы лучше нет!

Слушаю всегда свое я сердце,
Никогда не скажет пустяков:
- Есть тому причина… Мое детство,
Как река, текло среди лесов.

Вспоминаю травы я по пояс,
Будто снег, ромашки на лугу:
- Вот такая у меня есть повесть
Я ее, признаюсь, берегу.

Мне уже давненько стало ясно,
Свет в душе от чувства красоты…
Вспоминаю не случайно прясло:
- Сказочней не знаю городьбы.

Молодая, сочная осока,
Как стена, густые камыши:
- Вот мои надежные «истоки»
Искренние сердцу рубежи.

Я их вспоминаю очень часто
Написал в стихах своих не раз:
- Лишь в природе родники все счастья,
Потому что вся она - алмаз!

Поле за деревней шумит рожью,
Треск стрекоз в траве возле реки.
С возрастом все ближе и дороже:
- Мне другого счастья не найти!


Фото из Интернета