90-е

Василий Городничий
Запахи прошлого давят мою узаконенность,
То ли свобода, то ли слепая дозволенность,
Лопнул жвачки пузырь - липкая сладость забвения,
О, 90-е влились в мои сновидения...

Серые будни прикрылись цветными рекламами,
Власть переполнена бандами, сходками, кланами,
Жрать вермишель и картоху под их обещания роскоши,
О, 90-е  - счастье мое понарошку...

Разочарованность в нынешнем - вновь ностальгия по прежнему,
Раньше смеялись, чернили - теперь восхищаемся Брежневым,
Люди страннее, когда голодают и дохнут,
О, 90-е рваными флагами сохнут...

Мне бы сегодня не знать тех подачек угрюмых,
Мне бы закрыться от прошлого в сбитых в 2000-м трюмах,
Только тот воздух, нет-нет - да повеет печально,
О, 90-е - милое сердцу отчаянье...

                июнь 2013