Ночь в храме

Фотиния 3
Под покровом Богородицы
Ночью в храме, в тишине,
Как же сладко Богу молится,
Как тепло моей душе!

От лампад вокруг мерцание,
Будто звездный небосвод,
Восковых свечей сияние
Чудно озаряет свод.

И святых глаза лучистые
Со святых икон глядят;
Их родные лики чистые,
Так согреть теплом спешат.

И дышать все глубже хочется -
Запах ладана, как мед,
Что разлит, как будто в горнице,
Через верх с кадушек льет.

За окном же непогодица,
Подвывает ветерок,
Дождик, словно Богу молится,
Слезы так обильно льет.

В храме же под сводом теплится
Благодать, как ясный день;
Не страшна в нем непогодица,
Здесь она - всего лишь тень.

И поет душа, как звонница,
Благодарности псалмы,
И акафист Богородице -
Мы в ее придел вошли.

Как же близок мир Божественный,
Лишь прислушайся душой!
В храме ночью он особенный,
Будто Небо пред тобой.

Верю, слышит Богородица,
То, о чем Ее молю.
И надеюсь, что помолится
О нас Сыну Своему!