Девушка за рулем

Татьяна Тарасова 15
Я мчусь по дороге,
Как в прерии львица,
Лечу, как хочу,
Будто вольная птица.
Но стоит увидеть мне
Жезл полосатый,
Я – ангел, а вид мой
Слегка глуповатый
Инспектор глаголет,
Ему я внимаю,
Тем временем четко
Сама понимаю,
Что так же, наверное,
Зебра летала,
И вот наказанье
Себе схлопотала.
Мораль такова :
«Прав инспектор всегда!»
Что б он ни сказал,
Ты в ответ ему «ДА!»
А зебра-то спорила…
Мне ее жалко…
С тех пор у ГАИ
Полосатые палки!
   *******
Порой прикинуться полезно
Полной дурой,
Чтоб не расстаться
со своей родною шкурой!