ну как тут рифму обойти

Павел Бетач
ну как тут рифму обойти
когда герою имя - сидор
ему все шавки по пути
верста не крюк
фатальный выбор
ни разу сиду не вопрос
в его хорямбы дятел свищет
а всадник медный купорос
ему за пазухою ищет
то невещественных клещей
то лютых пигалиц астральных
то важных жизненно вещей:
футляра старой готовальни
лобзы от лобзика
значка
с изображением святого
рыбоуловного крючка
с лицом николы из шестого