Скучаю по тебе?

Колмаков Александр
Скучаю по тебе? Пожалуй, нет,
Не свойственны душе покой и скука.
Смиряюсь с тем, что очень много лет,
Вновь, за разлукой, следует разлука.

Перебороть и победить её,
Едва ли я смогу, к чему страданья?
И это состояние моё,
Как на вокзале, в зале ожиданья.

Так жить нельзя, мне часто говорят,
А я теперь не верю в перемены.
Придёт, конечно, новая заря,
Рассвет придёт и это непременно

Появится, в свой день и час, и срок,
Закон природы не посмев нарушить.
И только я, всё так же, одинок,
И жить устал, усталость не разрушить.

И не создать иное никогда,
Смиренье - очень скверная привычка.
Скучаю по тебе? Пожалуй, да,
В нервозности своей кусаю спичку.

Простая и обычная стезя,
Знакомая и мне, и очень многим.
Тем, что по жизни вечно тормозят,
А не бегут, в кровь разбивая ноги.



      *      *      *

19.2.2019