Ведьма прозванная Смерть

Ганин Евгений Владимирович
В воде по пояс,
в зыбкой топи
Иду по завертям
и ряске,
В мольбе последней
вскинув брови,
Готов проклясть
фольклор и сказки.

С травой седой
сухие кочки,
В сплетеньях каверзных
корней,
Идут ко дну,
как будто бочки,
И с каждым разом
все быстрей!

Дерев проклятых
вижу лики,
Гримас застыл
на них оскал!
И воронья
с них льются крики,
Пророча смерть,
что я искал.

Утру лицо,
размазав тину,
И чар запретных
плод вкушу,
Спиной ветвей
клеть отодвину,
И к рвоте зов
чуть приглушу.

С брезгливым стоном
жабы в воду
Сползут
завидев силуэт,
Ее зловещую
природу,
Что даже днем
пугает свет.

По мягкой ряске,
как по полу,
Идет,
улыбки не тая,
Свое лицо
спустивши долу,
Вдруг вверх посмотрит
на меня.

Как у вороны
черный волос,
Бледнее смерти
кожи ткань,
Напев глухой
и страшный голос,
А вместо платья
одна рвань!

Возденет руки
и поманит,
Вдруг подмигнет,
и в тот же миг
За шею схватит
и потянет,
Лицом к лицу
прижавши лик!

Тесна ей кожа
без примерки,
Наружу рвется
бела кость!
И черви, будто
водомерки,
По ней разносят
ее злость!

"Зачем ты здесь, -
дыхнувши смрадом,
Задаст вопрос
она смеясь. -
Какого черта
тебе надо?
Никто тут не был
отродясь?!"

Хотя не важно, -
скажут губы. -
Умрешь ты здесь,
ужова сыть!
И как другие
мои трупы
В воде болотной
будешь гнить!

Ходи, моля
моей пощады,
Разбавь болото
слезной солью!
Нет для меня
вкусней услады,
Чем упиваться
твоей болью!

Смотри под ноги
и сквозь воду,
Смотри на них,
своих друзей!
Нет никого?
Вини природу,
За то что скрыла
клад костей!

Как много было
их доселе,
И каждый лег
костьми на дно!
И знай - тебе,
на самом деле,
Здесь умереть
не суждено!

Беги, глупец,
пока не зла я,
Беги,
вздымая боруны!
Беги,
судьбы своей не зная,
Беги же
прочь, как от чумы!

Неси
мое проклятье людям,
Стучись
в дома, моли впустить!
Кто глух
к мольбам твоим не будет -
В награду
сможет дальше жить!

Кричи
гортанно, словно призрак,
Сорви
с лица гнилую плоть!
Будь переносчиком -
ты призван,
Тебя
послал мне сам Господь!

Стучись
в дома, сараи, церкви,
Касайся
кожи и скота!
И когда жизнь
в тебе померкнет,
Не забывай,
что я не та!

Не та,
чей сглаз снимает вера,
Не та,
чту ждёт могилы твердь,
Я как
судьба, я боли мера -
Я - Ведьма
прозванная "Смерть"!