Сахарные чувства

Ольга Удовенко
Мне кажется, что жизнь без тебя ужасна,
Мои мечты и надежды разбились о скалы,
Свобода звучит уже не так прекрасно,
Когда ты становшися бывалым.
Голос разума во мне царит
И заглушает эти сахарные чувства,
Весь мир в тебе был для меня сокрыт,
Ты стал моим произведением искусства.
Я стала для тебя вином
И заменила все привычки,
И ты заснул бы сладким сном,
Забыв о том, что существуют спички.
Настолько я тебя пленила,
Что ничего не замечал ты,
Взбираясь вверх, держа перила,
Зашёл в те двери, что тебе открыты.
Я там ждала тебя, купаясь в теплом свете,
Ты мотыльком влетел в мои расставленые сети,
И с поцелуем расстворились мы друг в друге,
Совсем забыв о существовании разлуки.
Синий, жёлтый, красный,
Мы попробовали все цвета.
Сладкий, жаркий, страстный,
Я запомню эти ночи навсегда.
Но в клетке чувств нам стало тесно,
И для тебя там слишком мало места,
Все резко вдруг тут стало неуместно,
И я уже не та, не из ванильного теста.
Ты начал уходить, совсем не постепенно,
Я стала чувствовать себя ненужной и не первостепенной,
Ты передавал и подводил меня,
Совсем не думая о чувствах,
И потушил наш мир огня,
С застывшой лавой на моих губах.
Теперь твой иллюзорный мир прекрасен,
В нем много разных красок,
А мой реальный мир ужасен,
Тут полный хаос и беспорядок.
Спокойствие и радость внедряется в тебя извне,
И доза сладости твоей лежит на дне,
Моя любовь не может там тебя спасти
Куда не достают расставленые сети.