Кому-то горе - не беда!

Сергей Кирпиков
Кто в жизни сам всего добился,
Тот не скучает никогда.
Он трудный путь пройти решился,
Ему и горе - не беда!

А те, которым достаётся
Всё с лёгкостью и без труда,
Что получили, как ведётся,
То не оценят никогда.

Вначале их всё забавляет,
Немного времени пройдёт,
Им быстро всё надоедает,
И скука изнутри грызёт.

У одного всё время радость,
Ему и горе - не беда.
Другому и достаток в тягость,
Вот так бывает иногда!