Вот мягкий зайчик Побегайчик...

Андрей Добрынин
*   *   *
Вот мягкий зайчик Побегайчик,
Вот кабаненок Пятачок,
А вот волчок невозмутимый
По кличке Серенький Бочок.

Кто оснащен для жизни лучше?
Конечно, Серенький Бочок:
Ведь у него и клык дюймовый,
И коготь как стальной крючок.

Делились зайчик с кабаненком
Мечтами: вот, мол, убежим –
И всё увидим, всё постигнем,
Нам врут, что лес непостижим.

Они читали Книгу Леса –
И набрели на родничок,
А там поднялся им навстречу
С ухмылкой Серенький Бочок.

Он Побегайчика зарезал,
Потом зарезал Пятачка
И не спеша сожрал обоих,
Запив водой из родничка.

Вот так читает Книгу Леса
С азартом некий дурачок,
Не зная, что ее и пишет,
И правит Серенький Бочок.