Безлюдная картина

Андрей Кулайшин
Где невысоких гор отроги
На том, скалистом берегу,
Картину рисовали боги...
Художник скажет:недотроги,
Я ваши мысли берегу!

Там солнце яркое в зените,
И гладь морская в тишине,
И мост, что перейти хотите,
Не суждено тебе и мне.

Гармония, что вопрошает,
И ей не нужен человек...
А этот мост-он обветшает,
Природа вечно разрушает
Всё, что построено на век.