Июль отошёл...

Масленникова Ольга
Июль отошёл. Объявился и только.
Незрелого лета невкусная долька.
Махнул на прощание розовой веткой,
Дождями смочив календарную сетку.
Две трети от лета - сплошные осадки.
Ах, как непонятны июля повадки!
Скользнул за ворота, жарою пристыжен,
На наши края он, должно быть, обижен.
Не стОит. Росою сверкает дорожка...
Вон солнышек сколько - морошки лукошко!
Грибы приподняли в приветствии шляпы -
Прощают июлю погодные ляпы.
И, спрятав подальше плохие приметы,
Мы ждём возвращения спелого лета.