Мне не хочется осени ранней...

Елена Кузнецова 20
Мне  не хочется осени ранней!
Ещё лёгок полёт облаков,
И туманным ночным придыханьем,
Не охвачена свежесть лугов.

Но наводит печаль и смятенье
Одиноко желтеющий лист -
Будто вызнав моё настроенье,
Лёг к ногам, целомудренно чист.

Рано, рано сорвал его ветер,
Закружив над асфальтом дорог,
И в беззвучном тройном пируэте,
Слышу осени ранней звонок.

28.07.2019 г.