Вечер

Сергей Мельников 62
Три берёзки - три девицы
Всё гадают под окном.
А закат уже крылится
Золотистым петушком.

Летний вечер - синий лебедь,
Будто дремлет на волне.
Месяц лодочкою в небе.
Он как тонет в глубине.

Над рекой склонилась ива.
Смотрится в зеркальность вод.
И качаясь сиротливо,
Песню грустную поёт.

Во садочке смолкли птички.
Потемнели небеса.
У рябины на ресничках
Серебристая роса.

Пахнет сеном - сладко-сладко
И берёзовой листвой.
Ночь ведёт свою лошадку
К реченьке на водопой.

Ветер шепчет мне на ухо -
Доставай гармонь свою.
Жизни радуйся, братуха.
Начинай - я подпою.