На душе у меня не спокойно

Николай Кулько
На душе у меня не спокойно,
Гибнет вера в людей, доброту!
Я надеюсь, живу я достойно,
Верю совесть в себе сохраню...

Пусть мне лгут и слово не держат,
Ложь самих их сжирает изнутри,
Надо мной побед не одержат,
В них давно не осталось любви...

Я достойно встречаю невзгоды,
Дух не сломлен, дух мой кремень,
Жаль, лишь только, потерянны годы,
Сердце ждет, так ждет перемен!..

"Никогда,никогда не сдаваться"
Лозунг этот шепчет мне дух,
До конца, до конца лишь сражаться,
Ведь огонь в груди не потух!

Не пред кем, на колени не стану,
Лучше голову буйну сложить,
Я молить о пощаде не стану,
Вольный дух невозможно сломить...

На душе у меня не спокойно,
Гибнет вера в людей, доброту,
Я надеюсь, живу я достойно,
Если нужно достойно умру!..