Минул уж год на сцене расставания

Вадим Шмаков
Минул  уж год на сцене расставания.
Следы затерлись между слов - "прости".
"Ценю всё наше"  из последнего послания
всё, что смогли с собою унести.

Остыли:  память, чувства и желания,
необходимость - быть... и  телефонного звонка.
Прошла  зависимость дневного осязания.
Забытый номер не нажмет уже  рука.

Нет ничего, что было.  Только в снах,
порой, встречаясь между дел на перепутье.
И тут же  разминувшись в  голосах,
Идем своей дорогой с наступившим утром.

Как будто не было  всего, что было  там.
Лет через десять ничего  уже  не вспомним.
Там, где  вставали вместе по утрам,
Где, было счастье,  что, совместно похороним. 

И без упреков, виноватых не ища,
Поняв , что разные во всём и, жизнь исправив,
Мы разминулись этим утром  навсегда.
Словно  постельное белье сменив и, новое расправив.

29.07.2019 г.