И целый мир для нас двоих

Светлана Светлова-Ягодина
Осенний сплин нам преподносит лето,
рыдает небо каждый день с утра.
И кажется осенняя пора
из-за угла подсматривает где-то.

И небо, что покрыто чёрным шёлком,
симфонию печальную дождя
вновь выдаёт на протяженьи дня,
знать не согреться этим летом толком.

Продрогли от дождя давно берёзы,
дождь грубо тарабанит по листве.
Ну, как не предаваться здесь тоске,
когда же кончатся у неба слёзы.

Но озаренье вдруг, как вспышка света,
затмила враз мою тоску сейчас.
И заблестели чертовщинки глаз,
я нарисую мир, где пышит лето,

где пальмы и лианы, и левкои,
где море ласково шумит волной,
а по ночам поёт всегда прибой
и ничего нас там не беспокоит.

Где целый мир для нас двоих желанный
и сладкая волна любви опять
нам не даёт волнение унять
и мы уже в объятьях долгожданных.

Пусть дождь шумит, а в нашем мире солнце
сверкает янтарём на небесах.
А мы с тобой купаемся в волнах
и пьём вино любви своё до донца.

2019г.