Чудское

Дмитрий Верховский
Горячий штиль, затишие стихий.
Недвижима картина в ощущенье.
Вот только чайки... Пишутся стихи
По ширине разлива вдохновенья.

Вот  озеро в вуали голубой,
Хотя вода прозрачна, даже се*ра,
Насыщена небесной бирюзой
В жару полудня, в пелене аэра.

Песчаный пляж, дома на берегу,
На ярком солнце, в общем, скажем, лето.
Я на зиму на память сберегу
Воспоминание поэтому поэту.