Ты приходишь

Екатерина Бочкарева
Ты приходишь из странных снов.
Живой и мёртвый.
Холодный и теплый.
Нарушая сотни основ.
Родной и далекий.
Полный светом темный.

И трепещет птицей душа, надевая защиту оков.
Слишком мягкая для тебя. Слишком жесткие образы слов.
Отвернись.
Не гляди.
Не ходи.
У меня ли вся жизнь впереди?

Или пройдена-большая часть...
Не унять.
Не прянять.
Не упасть.

Осквернить-
Просто мыслями о тебе.
Отбелить-этот путь.
А судьбе

Усмехнуться. Понять.
Не простить?
И каких же богов мне просить
Позабыть...
Или просто принять.
И приняв
Как родного...
Обнять.