Людская чешуя

Алла Гриц-Есина
Никто, ничто. Зачем всё это?
В чём смысл богатства бытия?
И всё же кружится планета,
На ней-людская чешуя.

Она покрыла зелень, вОды,
Под нею им не продохнуть…
Ах, что ж мы сделали, ироды,
Исчезнем, не успев вздохнуть.

А каждый листик боль приемлет,
Он слаб, беспомощно дрожит.
Но защищает нашу землю,
Ему ведь тоже страшно жить.

А человек, он царь природы?
Безжалостнее зверя нет.
И в дни осенней непогоды
Бежит туда, где есть просвет.

Перезимует в интернете,
Весной-охОта, дым костров…
И пробужденье на рассвете:
Бутылки, банки от пиров.

И лишь старик седой, угрюмый,
Что знает цену чАсу, дню…
Его съедают чувства, дУмы
Сжимает в боли пятерню….