Свет

Михаил Алексеев 7
Я видел свет...я видел свет в глазах,
Во тьме я видел свет и свет зари лучистой,
И в душах свет увидев, и в сердцах,
Я понял этот мир, порой такой тернистый.

Сквозь облака к белеющей звезде,
Сквозь мрак на дно морей и океанов,
Нас свет ведёт к бушующей мечте,
Искателей пути и авторов романов.