На край света за чертовой истиной

Елена Горяйнова
Мне не нужно других утешителей.
Чтобы смысл обрести, я пойду
По камням и по тонкому льду,
По гвоздям и по углям решительно.

Я готова идти, даже пешею,
На Тибет за покоем души,
Чтобы там, среди гор и тиши,
Перекраивать жизнь свою грешную.

Я готова босою, раздетою,
Я готова зимой и весной,
Чтобы стать абсолютно иной,
Приобщиться к тому, что не ведаю.

Пусть твердят за спиною: "Не справится",
"Хватит верить уже в чудеса"...
Я готова. Мои паруса
Ждут удобный момент, чтоб расправиться.

И пусть кажется: это бессмысленно.
Но готова идти, видит бог,
Километрами пыльных дорог
На край света за чёртовой истиной.