Ты за меня боишься...

Монах Салафиил Филипьев
Ты за меня боишься,
ты за меня не бойся.
Время бояться вышло.
В Господе успокойся.

С неба падает пепел,
в небо падают звёзды.
Дует солнечный ветер,
ты ничего не бойся.

Сколько прошло столетий,
здесь ничего не ново.
Не суетись, человече,
Там уже всё готово.

2009

(Из книги стихов "Прощай навсегда")