Хочешь?

Зураб Галаванов
Не читай мои мысли, не надо
Постигать мою бренную суть
Хочешь горького шоколада
И стихов, как живая ртуть?

Хочешь, грамоты нотной не зная,
Сочиню для тебя полонез?
В небе ласточек звонких стая
Манит ягодой спелой лес

Кисть возьму, окуная в краски
Напишу твой портрет, не суди
Расскажу небылицы, сказки
Пусть тепло разольётся в груди

А потом... Что потом не важно
Ты и я, как и прежде, вдвоем
И держась за штурвал отважно
Наш корабль по жизни ведём