Non profit... Бескорыстие

Максим Черников
(впечатление после фильма "Хлоя и Тео")
 
Средь тех, кто в планетарном доме
Бежит, бабло схватить спеша,
Есть в потребительском синдроме
Одна прекрасная душа...
 
Когда весь этот мир, неистов,
Почти что потонул во мгле,
Она стремится бескорыстно
Помочь кому-то на Земле...
 
Она не жаждет звёздной славы,
Не ждёт от прибыли процент:
Она средь алчущей оравы
Ну как бы типа innocent...
 
Её понять, пожалуй, сложно
На потребительском пути:
Осуществить, что невозможно,
Всего лишь - этот мир спасти!
 
Какие ждут её удары
На человеческом пути,
Цивилизации кошмары,
И что ей предстоит пройти!
 
И выйдет ли живой из мира,
Куда так искренне вошла,
Где инфицировал всех вирус
Комфорта жажды и бабла...
 
Хотя вселенской смертью веет,
Пора сказать всему: прости!
Но на колени перед нею
Я стал бы на её пути.
 
12. 09. 2015.