А баба даст ему! Юбилейное

Лев Брейман
         Наш большой друг и пример для подражания, нестареющий Соломон (Семён, как это У НАС принято) Гуревич, ещё в строю. Да не просто в строю, а в первых рядах! Капитан второго ранга в отставке, он продолжает любить и радоваться жизни, как мальчишка. Куролесит, путешествует и хулиганит на клавишных так, что хочется любить, куролесить и хулиганить, как он. Но для начала надо дожить...

Семёну восемьдесят пять,
Едрить твою тудыть,
Об этом следует писать,
Да что писать – трубить.

Когда-то он всходил на трап,
И звёздами оброс,
И дальше б обрастал, когда б
Не паспорт и не нос.

Не смог он адмиралом стать,
Конечно, неспроста –
А виноваты предки, бл...дь,
Распявшие Христа. 

Но мы должны синедрион,
Товарищи, простить:
Они ж не знали, что Семён
Пойдёт во флот служить.

Когда холодная война
Довлела над страной,
Он оказал влиянье на
Моральный облик мой.

Я пионером юным рос,
Вождю салютовал,
Пока он жвачку не привёз
И я её сжевал.

И до сих пор молчит Семён,
Как удалось пройти
Ему тогда через кордон
И жвачку пронести.

Он – патриарх, но жить горазд,
Как отрок, потому,
Что лет таких никто не даст,
А баба даст ему.


Мои поздравления всем "старикам", продолжающим чудить и радоваться жизни, вопреки удручающим анкетным данным!

P.S. Семён скончался 01.02.2023 на 92-м году жизни. Будем помнить!