Крещение Руси. Князь Владимир и Княгиня Ольга

Борис Шахов 2
988 КРЕЩЕНИЕ РУСИ.

КНЯЗЬ ВЛАДИМИР И КНЯГИНЯ ОЛЬГА.

Князь простой, ещё язычник,
Как отец его Святослав,
Жил широко и привычно,
Набирал себе добра,
Он набегами лихими,
Как соседи все князья,
Только думы не простые,
Говорили: Так нельзя!

Ольга, бабушка княгиня,
Благочестием жила,
И советами своими,
Многим людям помогла.
Призадумался Владимир,
Она знает жизни цель,
Стержень жизни и святыня,
Для неё Господь теперь

Печенеги и Хазары,
Люди братья для неё,
С миром и любовью правит,
Множит княжество своё!
Значит можно жить иначе,
Не мечом и грабежом!
Посерьёзнее задача,
Как мир сложится потом!

Он по странам рассылает,
С благой миссией послов,
Как там веру исполняют,
С благочестием трудов.
Крепко думал, думал, выбрал,
Православие принять,
Сам крестился и дружина,
Постаралась не отстать.

Не оценить всей благодати,
Что в душах всех произошла,
Кругом любовь, любовь и братья!
Так вера к нам на Русь пришла!
Княгиня Ольга, князь Владимир,
Нам светоч веры и любви!
С времен тех древних и до ныне,
И для спасения земли!

...................................