Кибитка

Александр Креков 2
Месит грязь моя кибитка
дальних, путанных дорог,
вот уж год как я покинул
дома отчего порог.

Вот уж год как я скитаюсь,
счастье на земле ищу,
и на долю пилигрима
между делом не робщу.

Мне по норову дорога
и ухабы и версты,
города и деревеньки,
и кладбищ родных кресты.

И простор полей родимых
и разлив весенних рек,
колокольный звон церковный,
так и слушал-бы весь век.

Где ещё увидишь столько
ты красот родной земли,
как не странствуя по свету
от родимых мест вдали.

Снег ли валит, дождь ли мочит,
град ли по земле стучит,
а моя кибитка в поле
как и прежде дальше мчит.

По душе мне жизнь такая
и не тягостна ничуть,
мчит кибитка удалая,
звёзды освещают путь.

Из книги моих стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.