Верба

Алла Гриц-Есина
Дожди смывают следы,
А память уходит в небо.
И нету высокой водЫ,
И гнётся всё ниже вЕрба.

Ей косы б свои помыть,
И ночь одинокую встретить.
Пусть грустно, но надо жить,
Ведь солнце поУтру светит.

Просушит оно седину
Безрадостных дней унылых.
Укатится вслед табуну
Бесхозных лошадок диких.

И человек, что песчинка,
При разуме, но во зле,
Сломает её, как былинку,
И бросит лежать на земле.

Засохнет вербА, смирится,
Не справится ей с бедой.
И больше уже не родиться
Под этой холодной звездой.

И птицы, на юг улетая,
Подругу свою не найдут.
Лишь снЕги зимой, заметая,
В свой плед её завернут.

Никто не заплачет над вЕрбой,
И не заметят: была ль?
А птицы парят над бездной,
Но ей их уже не жаль.