Встреча

Геннадий Золотухин
               
День продержалась , не возразив,
Лишнего слова, не обронив.
Горечь , сомнение  сжались в груди:
-Может и правда, остры языки?

 Может и правда , любовь, что вода,
Как в том колодце: чиста, глубока?
Зависть дремучая - отговорить
Парня знакомого не полюбить.

С открытой улыбкой , гармонь на плече
Свободен  , как рыба , в подводной среде:
Вокруг лишь веселье и платья кружат
-Ты посмотри , вокруг столько ребят....

Солнце прощалось , клонилось ко сну,
Я через мостик болотца иду.
Только дощечка  мосточка качнулась,
Чья- то рука , как преграда коснулась.

Нежно рукИ он своей подаёт
И комплемент на ветру выдаёт:
-Вы , здесь , в лесу, как живой бриллиант.
Я , разрешите , ваш буду гарант...

Долго  смотрели друг другу в глаза:
-Может и правда любовь на века...?
Да, не ошиблись, в висках сидина
В небе кружилась ночная пурга.